Людей определяет общество, в котором они живут, как утверждал Хайдеггер. Значит, чтобы понять, как продавать автомобили в Китае, Индии и Бразилии, Марку Филдсу из Ford нужно детальнее разобраться в социальном контексте водителей из этих стран. Осмысление позволяет сделать это наиболее быстро и эффективно. Но речь не о поверхностном знакомстве с искусством. Недостаточно включить фоновую музыку или за 30 минут пробежаться по музею, прежде чем отправиться в бар.

осмысление. сила гуманитарного мышления в эпоху алгоритмов

В мире, где правят алгоритмы, он едва не отправился в утиль, хотя жизненно необходим любой организации в любой области. Никогда оно еще не казалось настолько новым и современным. Эта книга – мировой супербестселлер, работа №1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.

Осмысление развивает способность интеллекта воспринимать различия в значениях, то есть улавливать смыслы, которые мы (или другие люди) придаем чему-либо. Власть – это продуманная борьба с обстоятельствами, которые нам mmsis неподвластны, это способность превращать невзгоды в преимущества. Для того чтобы обрести уверенность и утвердиться в собственном достоинстве. И еще хотя бы для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее…

Похожие книги

Без понимания человеческого поведения все наши знания бессильны. Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Осмысление. Сила гуманитарного мышления в эпоху алгоритмов»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Опираясь на результаты исследований и реальные примеры из жизни, Ангела Дакворт рассказывает, как именно повысить свой уровень GRIT. Автор вынес на обложку книги выражение “критическое мышление”, но не надейтесь найти здесь его следы. Книга не о применении гуманитарных наук в жизни и бизнесе, а о любви автора к континентальной философии.

осмысление. сила гуманитарного мышления в эпоху алгоритмов

Понятие осмысления восходит к учению греческого философа Аристотеля. Он называл житейскую мудрость «фронезисом». Когда высококвалифицированный специалист проявляет такую смекалку, это происходит не только из-за абстрактных принципов и правил, которыми он владеет.

А вот и несколько наших восторженных инстаграмных постов с книгами издательства. Кристиан Мадсбьерг – все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки LibKing. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные… Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни.

Кристиан Мадсбьерг – Осмысление. Сила гуманитарного мышления в эпоху алгоритмов

В рамках этих ограничений главе компании приходилось ежедневно принимать решения, которые определяли будущее более чем 150 млрд долларов годового дохода. Интенсивная вовлеченность в культуру лежит в основе практики, которую я называю осмыслением. Долгое время ученые использовали этот термин для обозначения разных понятий, я же описываю давнюю практику культурного исследования, процесс, основанный на наборе ценностей, который мы рискуем забыть.

осмысление. сила гуманитарного мышления в эпоху алгоритмов

Мы учимся на практике и не можем соперничать с алгоритмами в четкости, строгости или последовательности. — Воспитание детей оказалось более сложным процессом, чем вы себе представляли. Марианна Лукашенко — что делают брокеры автор первых в России программ по тайм-менеджменту для детей и родителей. Школа лидерства и предпринимательских искусств Игоря Рыбакова X10 Academy объединяет крупнейших предпринимателей по всей стране.

Новинки книг

Нас интересует только ваше честное мнение о книге. Хотите написать о книге «Осмысление» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы. При ответе на эти глубокие вопросы крайне полезно обратиться к гуманитарным наукам.

Книги, похожие на  «Осмысление. Сила гуманитарного мышления в эпоху алгоритмов»

Создается допустим некая математическая модель индикаторов СЭР. И работа муниципальной структуры оценивается по индикаторам, а не по делам. В кабинетах муниципальных образований посетителям делать нечего, никто не поможет, потому-что не вникнет – все с головой в бумажках и мониторах. История и культура сталинской промышленной кооперации в СССР – БОГАТЕЙШАЯ и ПОЛЕЗНЕЙШАЯ именно в наше время. Хайдеггер и его последователи утверждали, что почти не бывает ситуаций, когда бы изолированный индивид сам по себе играл важную роль.

Кристиан Мадсбьерг: Осмысление. Сила гуманитарного мышления в эпоху алгоритмов

«МИФ» верит, что каждый раз читатель, открывая книгу, становится созидателем и творцом. Приятное дополнение к блестящему содержанию – особое внимание к оформлению. Все книги издаются на качественной бумаге, приятной как на ощупь, так и на запах, а также нередко с ляссе (!).

Некоторые затушевывали проблемы, не желая становиться гонцами с плохой вестью. Другие просто исключали описания и детали во имя эффективности. С каждой корректировкой Филдсу становилось все сложнее обращаться к мощному человеческому интеллекту, который помогал ему принимать стратегические решения.

Осмысление – это форма вовлеченности в культуру, требующая больших усилий. Именно благодаря своей сложности оно приносит плоды. Хотя эту науку часто считают оторванной от жизни, она лучший интеллектуальный инструмент для анализа укоренившихся культурных предрассудков. Мартин Хайдеггер, которого многие считают величайшим философом ХХ века, поставил под сомнение все постулаты западной философии.

Познакомимся с теми, кто преуспел в осмыслении. За открытость всему оригинальному и тонкий нюх на действительно актуальные темы. А еще – посмотрите xcritical отзывы на сайт издательства, прекрасно иллюстрированный, дополненный комментариями восторженных читателей и репродукциями инстаграмных постов.